Chili con carné vegan

J’aime reprendre des recettes de cuisine connues et les adapter à mon alimentation à forte tendance végétale.

Je pense en effet pour de multiples raisons (écologique, éthiques, sanitaire, etc) que l’avenir est à la diminution de la viande et l’augmentation de l’alimentation végétale.

Cette alimente devient de plus en plus adoptée dans les menus de nombreux foyers.

Les bienfaits pour la santé sont nombreux: plus de vitamines et minéraux, beaucoup plus de fibres et d’anti oxydants (substances capablent de ralentir le vieillissement cellulaire), des glucides, protéines et lipides de qualités.

Il reste la question du goût qui peut rebuter encore à passer d’une alimentation omnivore à végétale.

En effet, les végétaux ont besoin d’un bon assaisonnement pour être appréciés.
Mais que la nature est bien faite, car ces assaisonnements en questions sont les épices, herbes fraîches et autres aromates aux vertus exceptionnelles pour la santé.

Alors changer progressivement son alimentation vers une alimentation plus végétale implique l’amélioration considérable de la qualité nutritionnelle de ses repas 

🤗

Je suis donc heureuse de pouvoir vous présenter dans ce blog des idées de recettes végétarienne qui vous permettront si cela est votre souhait, de découvrir de nouvelles saveurs et de vous régaler avec l’alimentation végétale.

Ingrédients du Chili con carné vegan:
Pour 4 personnes

2 oignons
3 gousses d’ail
3 c. à s. d’huile végétale neutre ou olive
1,5 c. à c. de cumin en poudre
Une petite poignée de main de coriandre fraîche
1,5 c. à c de paprika
1,5 c. à c d’origan séché
1/2 c. à c. de poivre noir
Piment de Cayenne au goût.
450g de haricots noirs ou rouges cuits
2 c. à s. de tamari
400g de tomates pelées

Émincer les oignons et l’ail. Les faire dorer à feu moyen dans une sauteuse avec l’huile.
Ajouter les épices et les haricots et cuire 5 minutes.
Ajouter le tamari, mélanger puis ajouter les tomates pelées hachées.
Cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
Ajouter la coriandre fraîche et mélanger.
Servir avec du riz bio complet ou semi complet pour plus de nutriments.

Bon appétit!

Cette recette est issus du merveilleux ouvrage Healthy vegan de Marie Laforêt

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